古乡探头门户网站

古乡探头门户网站 » 旅游 » 乐星彩网客户端-特朗普:本周将公布与泽连斯基首次通话记录

乐星彩网客户端-特朗普:本周将公布与泽连斯基首次通话记录

发表于 2020-01-11 14:13:30 | 阅读量 4565

乐星彩网客户端-特朗普:本周将公布与泽连斯基首次通话记录

乐星彩网客户端,[环球网报道 记者 侯佳欣]美国众院针对总统特朗普乌克兰“电话门”弹劾调查仍在进行。当地时间11月11日,国会公布弹劾调查最新证词。与此同时,特朗普当天还发推说,他将在本周某个时刻公布他与乌克兰总统泽连斯基第一次通话的文字记录。

特朗普在推文中写道,“为了继续做历史上最透明的总统,我将在本周某个时候公布我与乌克兰总统第一次、也是最重要的一次通话的文字记录。我相信你会发现它很诱人(tantalizing)!”

当天,国会也公布了弹劾调查的最新一批证词。路透社称,证词中提到,特朗普坚持,在乌克兰总统泽连斯基公开对特朗普的政治对手拜登展开调查之前,美国应扣留向乌克兰提供的近4亿美元的援助。

在证词中,分管俄罗斯、乌克兰等亚欧地区事务的助理国防部长帮办劳拉·库珀库珀详细描述了乌克兰援助资金的审批过程,其中包括五角大楼认定乌克兰满足了发放援助资金的反腐败要求。特朗普及其支持者认为,特朗普扣留援助资金是为了向泽连斯基的政府施压,以打击腐败行为,而非逼迫其调查拜登父子。

谈及援助的必要性,库珀表示:“美国国家安全部门及机构的所有高级负责人都一致认为,这种援助是必不可少的。”库珀表示,美国军方担心,拒绝美国的援助会使基辅与莫斯科的谈判更加困难。

除库珀的证词外,国会还公布了凯瑟琳·克罗夫特和克里斯托弗·安德森的证词。这两人都是美国政府前乌克兰问题特使库尔特·沃尔克的乌克兰政策顾问,他们描述了他们对特朗普政府关于乌克兰政策的担忧。

美国众议院针对总统特朗普的弹劾调查,本周进入新阶段。报道称,美国国会将于13日和15日举行公开听证会,美国驻乌克兰临时代办威廉·泰勒、美国负责欧洲和亚欧事务的助理国务卿帮办乔治·肯特、美国前驻乌克兰大使玛丽·约万诺维奇将出庭作证。报道称,在此前的弹劾调查中,这3人都已秘密作证。他们曾在闭门证词中表达自己的担忧:特朗普及其政府试图将安全援助与有利于其2020年竞选连任的调查联系起来。

8月,美国一名情报界人士匿名检举特朗普同泽连斯基7月通话时要求对方调查前美国副总统、民主党总统竞选人拜登及其儿子亨特,白宫还采取一些措施“封锁”两人通话内容记录。另据美国媒体报道,特朗普还下令冻结一笔军事援助以施压乌克兰。

这一“电话门”事件震动美国朝野。民主党人指责特朗普滥用职权谋求个人政治利益并寻求外国势力干预美国总统选举。佩洛西9月下旬启动众议院针对特朗普的弹劾调查。



上一篇: 树也能守边防?别不信,古人在边防线上种树,确实起到了防守作用
下一篇: 拍拍贷转型:放弃P2P业务 就能上岸吗?

Copyright (c) 2013-2015 0178lederle.com 古乡探头门户网站 版权所有