古乡探头门户网站

古乡探头门户网站 » 音乐 » 手机网络真人娱乐-欧蓝德开学季:驱车三百公里,与老婆一起送儿子上大学

手机网络真人娱乐-欧蓝德开学季:驱车三百公里,与老婆一起送儿子上大学

发表于 2020-01-11 15:31:06 | 阅读量 2881

手机网络真人娱乐-欧蓝德开学季:驱车三百公里,与老婆一起送儿子上大学

手机网络真人娱乐, 有一种离别,叫“送儿子去上大学”!老实说,上大学这件事这可让老婆在儿子出发的前些天感伤了好久,不过儿子也算争气,考到华南理工不说,甚至跟我约好,让我这个具备一定“业余摄影”基础的老爸,给开学这一天纪录下一堆美好的留念。

我呢,反正提了欧蓝德大半年了,也没给它拍过几张照片,干脆就给大家来个“驾驶欧蓝德和媳妇送儿子去上大学,顺便广州一日游……”的作业吧。

先附上一张母子照,本来“伤心”了一个晚上的老婆,一大早就被欢欢喜喜上大学的儿子提起来,收拾好行李,走出家门,拍下了这么甜蜜的一张照片,嘿嘿!

买了欧蓝德之后,因为工作的原因,出远门的机会也不多,宽敞的后备箱,可以说跟“废”了差不多,但这次就派上了大用场,宝贝儿子的几个行李箱,轻松放下,这个时候才发现,原来欧蓝德的后备箱还是大啊!

look!其实从广西老家到广州,三百多公里,不算太远,但有人“护娃”心切,所以这个时候就把冬天的衣服都塞进了行李箱,好在有欧蓝德这个超大的后备箱,不然,这么多东西,估计要放车顶了!用儿子的话说:嘿,如果放不下,咱们还可以放到第二排座位上……我说,那你坐车顶吧!结果被儿子怼了回来:后排可以前后挪动的啊!咱家的车不是“一车多能”么?好吧,我输了……

电动尾门,其实是为媳妇选的配置,省得她说开启和关闭尾门费劲!

出发前再来一张!

虽然从广西到广州,也不算太远,但也要经过不少地方,走广昆高速,入了广东,过云浮、肇庆,一路顺畅!开启acc自适应巡航后确实很轻松,自动跟随前车,解放右脚,哈哈!而且欧蓝德整车隔音不错,跑高速,120km/h的速度,行驶噪音也不大,后面两位领导就是在呼噜声中度过的……不过到了佛山,因事下了一趟高速,事实证明的错的,出来的时候被堵了,浪费了一点时间。

中间休息的时候拍了两张欧蓝德方向盘特写!这些功能按键,在我行车的路上可起到不小的作用!语音控制,方便接打电话,acc自适应巡航等功能,在行驶当中也很好操作。

中午的时候到了广州,广东首府,这是路过广州塔的时候儿子在副驾驶拍的,跟老婆说好了,学校手续办完,咱们就来着转转,毕竟这可是广州的坐标!

虽说大城市,道路建设不错,不过比起我们的三线城市,这里的快速环路很多,“鬼探头”的现象少,就是前方车辆突然变道、后方车辆突然超车的情况比较多,所以后视镜上的盲区监测也是亮个不停,fcm前方防撞辅助系统也在偶尔的紧急情况下启动,给了我不少信心啊,心里默念:安全配置多,就是好,哈哈!

盲区监测亮起来的时候,很显眼的,这个功能对于城市行车来说太有作用了!

进入市区,拥堵的路况开始多起来,果断把外循环改成内循环,空调过滤系统也起作用,我可不想带着一家人来堵车的大城市里吸尾气!

看了一下油耗,啧啧,8.8l/100km,不赖,虽说大部分是跑高速,但也有很长一段时间堵在路上,这油耗表现让我满意,要知道我这可是一辆2.4l排量的suv啊!

还有一个功能也必须提一下,自动驻车功能,以前在家里的三线城市驾驶,红绿灯时间也基本是半分钟,所以这个功能的优势也显现不出来,但在大城市就不一样,红绿灯动辄1分钟以上,这个功能就显得很好用了,停车,自动驻车启动,自动熄火,松开右脚,绿灯后给油就走……再也不用一直踩着刹车或者换空挡拉手刹这么麻烦了!

三百多公里的路途,开了5个多小时,还好,抵达大学门口来一张留念先!

紧接着就是去弄了简单的入学手续(剩下的一些繁琐的手续什么的,让儿子自己折腾,这对他来说也是一种锻炼),放好行李之后,先嗨一阵先,毕竟,这小伙子以后陪伴父母的时光就变少很多啦!

儿子带lp参观校园,实际上对于他来说,何尝也不是“参观”?

来几张母子大学校园里的合影吧!

儿子报读的环境与能源学院,希望未来能在这一领域大有作为吧!

大学里的环境是真心不错,老爸不才,当年也就是高中毕业,哈哈,儿子能考上这样的大学,对我和老婆来说,是一件很值得自豪的事情!

校园风景是真心美!现在才后悔没多读书,已经来不及咯!

就这么简单逛了一下大学城,来到gogo新天地吃个午餐先,其实这个也是大学城里的一个商业区,真心不小,里面吃的穿的玩的什么都有,配套齐全啊!

虽说大学城不小,但停车也不是一件很容易的事情,gogo新天地附近的停车位不好找,找到一个空间也有点狭小,好在我的欧蓝德配备了360度全景影像,复杂情况下停车也变得轻轻松松!

这里的美食很多,哈哈!

一家人吃了个山西老凉皮,这是老婆的意思,说跑这么远,就应该吃点别的!口感还不错,只不过对于我这个广西人来说,偶尔吃一下可以,太频繁了吃不下!

午餐之后,继续是校园“美拍”,我们舍不得儿子,儿子舍不得的是欧蓝德……毕竟,他一直想着我开欧蓝德带一家人跑一次长途旅游,奈何有一个太繁忙的老爸,这梦想到他开学还没实现,遗憾遗憾!

再来几张母子的合影!

接下来,就是开着欧蓝德带一家人来打卡广州地标了——“小蛮腰”广州塔!

真是美得一塌糊涂!而这个时候我也发现,欧蓝德这辆车,设计格调确实跟这种大都市的氛围很协调,“都市家庭伙伴”的称号,可不是乱来的!

欧蓝德在广州城里的掠影,以后,因为儿子在这里上大学的原因,估计会经常跑过来了!

再来一张!

广州塔附近的高楼大厦!

还是觉得我们家的欧蓝德是最美的!

媳妇说,最爱这张,也是她来广州留下最美好的一次印记!

两张广州塔的照片,很高,下次有机会上去看看,不知道门票多少!

给我们一家人的“护航使者”——欧蓝德,也单独拍多几张美照吧!

全led的前大灯,犀利又好看!

造型个性的轮毂,18寸的轮胎,胎噪不算大,当然,或许是因为车子隔音好的原因,所以行车当中听到的胎噪比较小吧!

后视镜,带摄像头!

再来个尾灯特写,帅就一个字!

在广州溜达了一圈,下午四点多的时候,我和老婆该返程了,所以这一餐也显得很重要,就要吃广州特色的美食!结果呢,本来想去“点都德”,发现那里不好停车且喝下午茶的人多,还要排队!网上搜了一下,发现“点聚”的评价也不错,所以,一家人来吃个广州茶点,不枉来广州一趟了!

真是生意兴隆!其实这也是广州的一种文化!

茶艺和茶品都不错,很有特色!

广州的茶点,比起广西的来说,确实要好不少,广西吃的东西最出名的,就是“吃广东人”,而广东人吃的东西最出名的,就是吃“福建人”……哈哈,开玩笑哈!

你俩就使劲吃吧!我敢保证,以后老婆会借来广州看儿子的名义,经常跑来吃广州美食!

饱餐一顿后,把儿子送回学校,各种千叮万嘱吧,然后就跟老婆一起踏上了返回广西的归途,这段过程就没有拍什么照片,但也很顺畅很顺利,6点出发,11点到家,也不算太晚!

好了,整个“驾驶欧蓝德和媳妇送儿子去上大学,顺便广州一日游……”写完了,这也是我有史以来写过最长的一篇帖子了,儿子上大学,算是半只脚跨入了社会,这对我们做父母的来说,是一件很值得欣慰的事情,而对于欧蓝德,这一趟的表现也不负众望,驾乘感受舒适、燃油经济性我也特别满意,安全配置让人省心,希望欧蓝德一如既往的这么优秀下去,以后我要多带着老婆自驾来看儿子咯!



上一篇: 外婆家遭20倍“顶格罚款” 市场监管局处罚417858元
下一篇: 让李荣浩月瘦16斤的食谱能让你胖20斤!水煮鸡胸早该下线了

Copyright (c) 2013-2015 0178lederle.com 古乡探头门户网站 版权所有