古乡探头门户网站

古乡探头门户网站 » 社会 » 九亿网上娱乐网-韩空军接收12架F35,低调服役仪式不请记者,集中部署恐被一锅端

九亿网上娱乐网-韩空军接收12架F35,低调服役仪式不请记者,集中部署恐被一锅端

发表于 2020-01-11 14:20:15 | 阅读量 877

九亿网上娱乐网-韩空军接收12架F35,低调服役仪式不请记者,集中部署恐被一锅端

九亿网上娱乐网,作者:虹摄库尔斯克

据韩国联合通讯社报道,韩国空军(rokaf)于12月17日宣布其引进的美国洛克希德·马丁公司f-35a“闪电”ii第五代隐形战斗机正式服役,已经形成初始作战能力(ioc)。

f-35a正式服役仪式于12月17日在韩国清州市空军第17战斗机联队基地举行。 据韩联社报道,为了保持低调不引起北方邻国敌对反应,此次正式服役仪式没有邀请任何媒体来采访。而此前有消息称,北方对手曾威胁要“摧毁”今年抵达韩国的所有f-35a战斗机。

图片:抵达韩国的f-35a战斗机。

今年3月份,第一批2架f-35a战斗机抵达韩国,今年内韩国空军共接收了12架f-35a战斗机,而预计本月底还会再交付一架f-35a,使得全年交付量达到13架。预计到2020年底,将有26架f-35a装备韩国空军。

目前,韩国将所有f-35a战斗机都部署在清州空军基地,清州市是韩国忠清北道的首府,位置位于韩国中部地区,距首尔128公里。不将这种战斗机部署在北方边境附近,也是为了不激起北方邻国的愤怒。

图片:对外开放的韩国空军f-35a战斗机。

根据韩国与美国于2014年达成的协议,韩国共采购了40架f-35a战斗机,预计到2022年全部交付。

根据韩国空军表示,经过广泛的作战测试和评估,韩国空军的f-35a战斗机已具备了初步作战能力,能够进行有限的战斗部署,包括执行截击作战、近距离空中支援和对敌方防空圈的压制和破坏。不过,对于上述三方面任务,除了截击作战外,后两项任务的执行能力评估均为“有限的”。

图片:韩国空军f-35a战斗机。

这可能说明,韩国空军的f-35a战斗机目前仍然只是能够执行空战任务的战斗机,而执行对地攻击任务的能力不足,其制约因素有可能来自新型对地攻击弹药还未交付。

虽然韩国已经装备有gbu-28等钻地弹,但是由于f-35a战斗机需要隐身突击时必须携带能够装入弹仓中的弹药,这方面的新型弹药可能还未交付。

图片:韩国空军使用gbu-28钻地弹打击加固目标靶。

韩国国防采购计划署(dapa)于今年10月宣布 ,将从2021年开始的新十年中,再采购20架f-35a,使得总采购数达到50架。据报道,韩国国防部已为该计划的第二阶段拨款了34亿美元。

北方邻国认为,f-35a是韩国空军的“战略打击力量”,将其部署在敏感的半岛地区可能破坏半岛平衡,使得紧张局势加剧。因此,对于部署有f-35a战斗机的清州空军基地,也将会在战争中遭到第一轮的打击,以确保将这种隐身战斗机消灭在地面。

图片:中远程弹道导弹是打击机场等固定目标的利器。



上一篇: 中国工程院院士、材料学家涂铭旌去世,享年91岁
下一篇: 瑞达期货:节日效应逐渐减退 粳米区间震荡

Copyright (c) 2013-2015 0178lederle.com 古乡探头门户网站 版权所有