古乡探头门户网站

古乡探头门户网站 » 家居 » 送体验金的游戏有哪些-21岁入中情局,一干就是27年!女间谍成伪装高手,骗过美国总统

送体验金的游戏有哪些-21岁入中情局,一干就是27年!女间谍成伪装高手,骗过美国总统

发表于 2020-01-11 17:03:43 | 阅读量 2086

送体验金的游戏有哪些-21岁入中情局,一干就是27年!女间谍成伪装高手,骗过美国总统

送体验金的游戏有哪些,近日,74岁的中央情报局(cia)伪装部门负责人乔娜·门德斯接受了媒体的采访。这位女士是著名电影《逃离德黑兰》中美国中情局的技术行动官、成功营救出六名美国驻伊朗使馆人员的托尼·门德斯的妻子。和他的丈夫一样,她也是一位精通伪装的女间谍,曾经亲自伪装参加老布什的会议,并当场撕下自己的“画皮”!

乔娜·门德斯1945年出生于美国肯塔基州。在毕业后,乔娜·门德斯在德国法兰克福银行工作,在那里他遇上了自己的第一任丈夫——一位中情局工作人员。在这种关系下,1966年,年仅21岁的乔娜·门德斯就开始为中情局工作。一开始是当秘书工作,但很快就觉得没有升职希望。在得知她对摄影的兴趣后,她的上司把她送到“农场”-中央情报局在弗吉尼亚州9000英亩的培训设施-参加间谍摄影课程。她学会了如何从侦察照片上读取车牌,以及如何冲洗国外特工送来的微缩胶卷。

中央情报局的一个关键挑战是如何在莫斯科行动,那里是克格勃的大本营,能够以各种手段阻止外国特工收集情报。中央情报局一度估计,仅在莫斯科就有5万名克格勃官员。因此这就是伪装的用武之地。因此后来门德斯和托尼·门德斯就去洛杉矶好莱坞向最好的化妆师和魔术师学习技巧。门德斯后来成为她的第二任丈夫。她说:“我们对如何构建欺骗和错觉非常感兴趣。”他们制造了一些伪装用的假发、假鼻、假牙和面具,可以让中央情报局特工可以消失在莫斯科的街道上。

他们可以变成双胞胎,欺骗克格勃跟梢的人。他们可以把女人变成男人,把男人变成女人。尽管大多数情况下,男性特工不会让自己伪装成女性。门德斯女士在中情局度过了她的伪装职业生涯,技术服务办公室的工作人员有工程师、化学家、物理学家、化妆师、造假者和油墨专家。门德斯女士将它们比作詹姆斯·邦德电影中的“q”分支,只不过与通常局限于实验室的q不同的是,中情局的技术官员同样会定期执行外勤任务。

事实上,她在冷战中一些最具争议性的地方开展业务,在欧洲、亚洲、印度次大陆和中央情报局总部服务。有两次,门德斯认为她可能无法活着逃脱任务。一次是在印度次大陆,当时正与一名声称掌握有计划袭击情报的恐怖分子会面;另一次是在哥伦比亚毒品战争最激烈的波哥大。在从事了27年的卧底工作后,她知道外表可能有多么欺骗性,更知道如何识别他人的伪装。“永远不要戴假发从我身边走过,”她说。

在上世纪90年代初,老布什担任总统期间的一天早上,门德斯带着伪装面具与国家安全顾问布伦特·斯考克罗夫特和中央情报局局长罗伯特·盖茨一起进入椭圆形办公室,向总统汇报,没有引起老布什的丝毫怀疑。当时的乔娜·门德斯最初想把自己伪装成一个非裔美国人,但后来决定戴面具行不通,因为她的声音会暴露她的身份。最后她使用了一位女职员的面具。连曾经当过中央情报局局长的老布什都骗过了。最后门德斯当着所有人的面,把面具撕了下来,就像后来汤姆·克鲁斯在《不可能完成任务》电影中做的一样。

在1993年退休后,她和丈夫门德斯在华盛顿特区创建了国际间谍博物馆。间谍博物馆展示的小玩意儿,很多东西都是从她的办公室里拿出来的。例如有一块假砖能够起到一种秘密传递信息的作用。还有一种微缩相机,可以将照片缩小到一个句号的大小,这样它就可以隐藏在杂志的正文中。还有钢笔相机、打火机相机、窃听装置和电池。“我们对更小、更强大的电池有巨大的需求,”她说,“你iphone手机里的所有微缩电子装置,就是我们在整个职业生涯中一直在研究的东西。”

他的丈夫门德斯于2019年1月去世。“他是中情局的传奇人物,”她说。门德斯凭借2012年的电影“逃离德黑兰”获得了全世界的认可。但她指出,“逃离德黑兰”的只是门德斯漫长职业生涯中的一个瞬间。在谈到对手时,她说东德秘密警察和克格勃令人敬畏,尤其擅长使用窃听器。她说在东德和莫斯科的酒店中,台灯、书籍、酒瓶盖、花盆等所有的东西都有可能是窃听器或者摄像头。“我不知道特朗普在莫斯科住在哪里,但他的房间肯定被窃听了。如果他做了龌龊的事,肯定有录像带。”门德斯说。

滚球盘足球



上一篇: 养老保险可以退吗?养老保险个人账户能提前支取吗
下一篇: 老师好!有您一封信

Copyright (c) 2013-2015 0178lederle.com 古乡探头门户网站 版权所有